Сказка Жила-была Любовь

Галина Котельникова Бахтина
Жила-была Любовь на свете.
Каталась на кабриолете.
Была, по сути,  одинока,
Сужденье это однобоко -
жизнь порою так сложнА.
Тогда какого же рожна,
хоть говорят, Любви и нету,
одна скитается по свету.
В закрытые стучится двери,
в те, где  в Любовь давно не верят.
...Так вот,  в преддверии  Зима
свои  раскрыла закрома,
весь  мир украсив перламутром.
Любовь гуляла ранним утром.
Восторг шагал Любви навстречу,
шагал легко, расправив плечи.
Он жизнь любил и всех вокруг.
Среди друзей, среди подруг
имелась Гордость, Ласка, Нежность.
На улице такая снежность,
снежинок легкое круженье.
Легко  напрячь воображенье,
чтоб  взволновать младую  кровь.
Навстречу шла ему  Любовь  -
так одинока,  беззащитна.
Любви хотелось, даже скрытно,
но поселиться в чьем-то сердце.
В душе Восторга - звуки  скерцо.
Он горд, уверен, восхищен,
свободен сердцем, не влюблен.
- Кто ты, прелестное дитя?
он  обратился  к ней  шутя,
Любовь смутилась на мгновенье,
почувствовав в душе волненье.
- Куда идешь?
      - В сердца людские.
      Закрыты двери городские,
      Я так устала...   
                И Восторг,
вдруг, все  условности отторг.
Мир изменился в одночасье,
Любовь легко взяв за запястье,
привлек к себе. Шли мимо люди.
             --------------
Любовь жива... была и будет...
Жить без Любви, признайтесь,  худо.
Листва, что ярче изумруда
не радует, коль одинок.
Не закрывайте на замок
свое сердечко от Любви,
Пусть будет лучше жар в крови,
чем холодок в душе и  теле,
...да и Любовь тогда при деле.