Тишине внимая

Раиса Бачерикова
                Опустился вечер голубой над речкой,
                Берег лёгкой дымкой поманил меня.
                Скоро заиграет пламенно, как свечка,
                Сириус*- волшебник, карлика маня.

                А река лениво катит свои воды,
                Снова что-то шепчет мне и берегам -
                Улетели в дали с журавлями годы,
                Свет их, нежа душу, бродит по лугам.

                Здесь заря целует голубую землю,
                Вся в сиянье алом благостная тишь -
                Обнимая небо, сердцем чутким внемлю:
                Шепчется с водою говорун-камыш.

                Чу! вспорхнула, видно, маленькая птичка
                И плеснула рыбка в заводи речной,
                Где-то засвистела белая синичка -
                Ты, Морфей, не вейся нынче надо мной.

                Тишине внимая, слышу её речи,
                Сумрака дыханье, мяты - на лугу.
                Божьей милостью так светел этот вечер! -
                Красоту земную я постерегу.
                28.11.2016
                ____________
                *Сириус - самая яркая двойная звезда. Её компонент -
                первый обнаруженный белый карлик.