Грусть

Право На Душу
Я вместе с Вами загрустил...
А что за повод?
- Так... пустое ...
... Цветок узорчатых обоев
Случайно взглядом навестил...
И контур Вашего лица,
Как мимолетное виденье,
В рисунке вызвал изумленье -
Эскизом доброго Творца.
 

Я вместе с Вами загрустил...
А что за повод?
- Так... пустое ...
... Найти занятие другое -
И отдаваться - в меру сил...
Конечно - лучше бы понять
Неидеальность отношений,
И невозможность всех решений,
Что страстно хочется принять...
 

Реально посмотреть в глаза
Себе
у зеркала пустого -
Подумав, для чего же снова -
Гнать, позабыв про тормоза?!.
... Зачем восторженно любовь
Лелеять нежными словами,
И, вдохновляясь чудесами,
Писать стихи ей вновь и вновь?!.
 

Кода в ответ лишь - Нет... и нет,
Остановитесь!..
Отрезвитесь!..
Зачем над прошлым вы резвитесь?!.
Истрачен к счастию билет!..
... Когда в ответ лишь - Как же быть?!.
Как Вас стреножить, урезонить,
И, обратив в послушный пони,
По кругу верному пустить?
 

Когда в ответ - Любовь, опять?!.
Кто ж ей позволил
появиться?!.
... И ангел этот - словно птица!..,
Под сердце норовит стрелять!..
А контур Вашего лица
В чертах обоев вместе с тенью,
Застыв случайным проявленьем,
Ждал - белокрылого Стрельца!..
 

Ведь контур Вашего лица
Никак - условностью
ни скован,
Лишь мигом новым околдован
В сиянье нежного венца.
И все вопросы для него -
Зачем любовь и озаренья -
Не смогут обрести значенья,
И не изменят - ничего...
 

Вот так я с Вами загрустил...
И разделил
прекрасный повод -
Погнать с души тоскливый холод,
Который страхом охватил,
Который норовит обжечь
К Вам непослушные росточки
Прекрасных чувств, но рифмы точку
Вам очень хочется стеречь!
 
 
Вот так я с Вами загрустил...
А что за повод?
- Так... пустое ...
... Цветок узорчатых обоев
Случайно
                взглядом
                навестил...
 
 
© A.V. 16.05.2017.