Каждый выбрал себе дорогу...

Леонид Чурилов Два
Каждый выбрал себе дорогу,
не задумываясь о судьбе,
и идёт по ней к Солнцу, к Богу,
а в конечном итоге – к себе.

Путь мой ярок, хотя и тёмный –
в подземелье спустился я,
и запас моих сил огромный,
раздарил я шахтам, любя.

И чем ниже, ниже в недра,
постигал я больше себя,
современности струи ветра
седину теперь теребят.

Гул и грохот подземных схваток,
рук надёжный шахтёров союз,
перемалывал в недрах богатых
угля залежи в грустный блюз.

Напевают блюз транспортёры,
вагонетки, везущие угля груз;
делу, в общем, рады шахтёры,
испытавшие уголь на вкус.