Пацаны

Григорий Спичак
Сначала потерялся Кодекс,
и лишь осталась блатота.
Мне кажется - один и тот же поезд
всегда гремит у Вымского моста.

Мне кажется, что все друзья похожи
отчаянностью, верностью, судьбой.
И даже наборной точеный ножик
один на всех, как крест над головой.

Но проще всё. Уходим в одиночку.
И разве счас узнаешь сорванца?
Убиты парни схоже - точка в точку
на разных улицы концах...

1997