Светлой памяти Друга и Учителя Макарова А. М

Валерий Скибицкий
               1
ТЗ какое то дурное,
Хоть вроде сам его писал,
Сойдет и так, начать другое?
Сойдет! Макаров так сказал!
               2
Синеет море за осокой,
Забыты поезд и вокзал,
Торпеду надо сдать до срока?
Сдадим! Макаров так сказал!
               3
Залезли в люк, за пульты сели,
Висит не нужный нам сигнал,
Хоть лампу выкрути с панели,
Крути! Макаров так сказал!
               4
Но где - то спутались квадранты!
И в первом «дятел» не стучал!
Пора стрелять, но нет гарантий?
Пали! Макаров так сказал!
                5
Десяток рук, полсотни пальцев,
В УНО толклись не разобрав,
Какой пассаж! При иностранцах?
«Захват»! Макаров так сказал!
               6
Почти отзвякали стаканы,
Уж кто-то под столом лежал,
С кем выпить! Кто еще не пьяный?
Налей! Макаров так сказал!
                7
Смотрю в твой адрес, вот морока,
Чуть не упал там, где стоял,
Родился за день ты до срока?
Зачем? Макаров так сказал!

2004 год