Вот такая вот напасть

Алекс Стернин
По ночам выходит мразь
На широкую дорогу,
Чтоб людей губить
                и красть,
Не придя до гроба к Богу.

Ну,
   а днём приходит власть,
То же самое- без Бога,
То с квартплатой,
                то с налогом,
Тоже грабящая всласть...

Вот такая вот напасть
На простого человека,
Каждый целится напасть
Сделать-
        нищим иль калекой...