В. В. Стройнов. Берёзовая аллея. 2017

Иван Есаулков
Ах, какое прекрасное место!
Изумительный, светлый пейзаж –
Среднерусский, волнующий, наш!
В нём берёзки стоят, как невесты,

Образуя большую аллею.
Здесь отрада для русской души!
А берёзоньки так хороши,
В сарафанах нарядных белеют.

Превосходная магия света,
Симпатичный и добрый сюжет
Перспективой воздушной согрет,
И аллея лучами согрета.

Захотелось по ней прогуляться,
На реку, на берёзы взглянуть,
На природе душой отдохнуть,
Новых сил для работы набраться!