Расплёскивают

Николай Рустанович
Дружно встречая весну,
прокурившиеся студенты,
позеленевшие алкоголики,
сморщенные  пенсионеры
на  девушек  смотрят, хотят
вместе  встречать,

а те — уже встретили,
празднуют, испивая
чашу ее
многоликую,
расплескивая жестоко.