Воркутинский ответ

Андрей Попов Воркута
ВОРКУТИНСКИЙ ОТВЕТ

Не растёт огурец,
Не растёт патиссон.
Только ветер колючий и снег.
Это жизнь для волков,
Для пеструшек,
Для сов.   
Для чего здесь живет человек?!

Для чего я родился, раб Божий Андрей,
Где не надо бы жить никому.
Для того чтоб любить
Непонятных людей,
Сов, волков
И полярную тьму.