В зоопарке

Владимир Бунин
Отец сыном:
- Смотри, сынок, это ползают пещерицы.
Рядом проходил сторож:
- Гражданин, если Вы не знаете правильных названий,
то не морочьте ребёнку голову!
Это вовсе не пещерицы, а черепухи!