Поэты ждут тепла и пахари...

Григорий Варшавский
 Поэты ждут тепла и пахари,

 Ждут солнца старики и дети,

 Погода майская не радует,

 Пришло в природу лихолетье.

 Циклоны и антициклоны,

 Гольфстрим фигнёю занимается,

 Закрыты все аэродромы,

 Тепло в стране не принимается.

 Пытаюсь выдать сочинённое,

 Но ничего не получается,

 Строка случайно привлечённая

 Также случайно закрывается.

 И ты не звонишь по мобильнику,

 И эсэмэски безответные,

 В душе моей не слышишь выкрика

 Слова не слышишь ты приветные.

 Я не доволен нашим климатом,

 Что для меня жара в Сибири?

 В Москве с таким погода вывертом,

 Пришёл домой и ты в бессилии.

 Чем прогневили мы природу?

 Своей воинственной риторикой?

 Нет, не люблю я непогоду,

 Не помогают анаболики.

 И водку пить совсем не хочется,

 И ты по прежнему исчезнула.

 И кажется дубняк не кончится,

 И нынче вся весна облезлая!