В новой версии фильма...

Ольга Горицкая
       Из цикла "Пониже, мой Моцарт"

   3
   
*  *  *
Мир гудит от эмоций.
Назревают то ласки, то драки.
Грузно шествует Моцарт
С лучезарной улыбкой гуляки.

В новой версии фильма
Он сполна нахлебался отравы,
Но не выдала фирма
Страховочных денег и славы.

Битый, мятый и тертый,
Поломавший не шею, так зубы,
Он живой, а не мертвый –
Преждевременны лавры и трубы.

Он встречается в сквере,
Что отнюдь не кончается ссорой,
С престарелым Сальери
И искусственно рыжей Изорой.

И, нескладно осклабясь,
Друг Сальери, как майская роза-
Заповедную зависть
Перешибло кувалдой склероза.

                1999