Жизнь- любовь, а смерть- измена...

Ольга Горицкая
       Из цикла "Пониже, мой Моцарт"

    4
   
 *  *  *

Жизнь- любовь, а смерть- измена.
Пеной танца брызжет Вена,
Соловьем свистит Тироль.
Что за бредни, Моцарт? Моцарт,
Не меняй вина на оцет-
По тебе ли эта роль?

Не звучать шенбруннским липам
Гефсиманским тяжким всхлипом-
Моцарт, что за плагиат?
Жизнь в домоцартовой эре.
Поскорей целуй, Сальери-
В пятом акте ты Пилат.

                2000