Какой мне видится Россия

Валентина Карпова
Какой мне видится Россия?
Боярышней, чей синий взгляд
И самых ярких звёзд красивей!
По стати, облику наряд:

Песец и соболь – мех пушистый
Скрывает стан от холодов,
Кокошник – иней серебристый,
А летом множество цветов

По подолу роскошных платьев,
Узорочье из нежных трав.
Всегда распахнутость объятьев,
Свободолюбивый, гордый нрав.

Какой мне видится Россия?
Спокойной, мудрой, молодой.
Ко всем в радушии красивой,
В поступках, помыслах святой!