Воронеж

Олег Дэймор
Задремлет душа, а чуть пёрышки тронешь -
Она встрепенётся, она заискрится.
Я еду в Воронеж! Я еду в Воронеж!,-
Мечусь по вагону всполошенной птицей -
То резво взмываю на верхнюю полку,
То ухаю вниз и лечу к туалету...
Вздохнёт проводник и опустит двустволку -
Я еду в вагоне согласно билету!
А хоть бы и зайцем? Пичугой ушастой?
Нелепым созданием третьей планеты?
В моём оперении бусины счастья -
Я еду в Воронеж почувствовать лето....

16/17.05.17