Сергею Марченко

Михаил Солодухин
В неразберихе стылых дней,
Весны семнадцатого года,
До дружбы, до тепла жадней
Я стал, тебе, себе в угоду...

Скучает ночь, скучает день,
Картина на стене скучает,
Скучаю я, как старый пень,
Под тихий звон стакана с чаем.

Но не сегодня! Пьём до дна!
Плевать на доктора с диетой,
Ведь на дворе твоя весна,
Твой юбилей! Прекрасно это!

Нам вспомнится сосновый бор,
И дождь под рваным целлофаном,
Палатка, шумный разговор
И озеро, как на экране...

Что и положено желать,
От всей души тебе желаю!
Ещё надёжного весла
И лет влюблённых в крики чаек!