Утро холодное, тускло светящее...

Виктор Котегов
Утро холодное, тускло светящее
Ставшей уже повседневной унылостью,
Серыми тучами в даль уходящее, -
Что же никак не одаришь ты милостью?!

Сколько же можно слепою надеждою
Душу нам тешить среди безотрадности?!
Бьёшь по лицу нас крупою ты снежною -
Много ли в этом ответе и радости?

Солнцу открой же ворота небесные,
Света добавь с теплотой сообразною!
Майские дни здесь такие чудесные...
Что же их портишь всё глупостью разною