На заднем дворе...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

На заднем дворе песочница и качели,
старая яблоня и огород соседки,
велосипед, купленный в конце прошлой недели
и недавно родившиеся кролики в клетке.
Скамейка у самого дома – греться,
когда погода и… настроение,
и не болит, как обычно, сердце,
и никакого в окне затмения –
с той стороны деревянной рамы –
смотришь и видишь над самой крышей –
точки-тире, как из телеграммы –
дождика… только почти неслышно –
из-за железнодорожной музыки…
косвенно – из-за произношения –
текста послания – клеточки узкие –
буквы теряются до оглашения –
полностью… и ни добра, ни жалости –
с чёрного хода, сквозь ограждения,
между песочницей и подвалами…
кролики путают воображение…
Звуки, как будто, из репродуктора –
шины ещё добавляют шороха –
велосипедные… вечером, утром ли –
с чёрного хода – всё медленно – волоком.

май 16. 2017 год