Разговор с собой

Юнона Лебедева
Я перестала обжигаться,
Когда узнала тайный смысл.
И лицам встречным удивляться..
Что не по праву обошлись.
Перечитав станицы жизни,
Поставив галочки в полях.
И протерев салфеткой линзы,
Сняла свой розовый наряд.
Я отучилась быть тревожной,
За действия других людей.
И уж поверьте, не безбожна...!
Хоть в храм хожу я малость дней.
Им бог судья а мне уроки,
Пускай,  жестокие парой.
И вот сейчас слагаю строки,
Общаясь мысленно с собой...
Я привыкала слишком быстро,
К тому, кому открыла дверь.
Как золотистая мониста,
Тускнея среди будних дней.
Любовь, не тем свою дарила,
Кто вовсе и любить не мог.
И пастью жадной крокодила..
Вгрызались в душу как в сапог.
Я доверяла тайны детства,
И без стыда смотрела тем.
Кто выше рангом, мягче местом,
Но так несчастен, слеп и нем...
Все что прошла в пути тернистом,
Перемолов в ступе ума...
Все же душой, осталась чистой.
Без капли зависти и зла.
Я благодарна Тем, кто рядом!
А кто исчез, тому вдвойне!!
И пусть, меняю я наряды...
Но лучший мой, живёт во мне!