Апофеоз любви

Вячеслав Смирнов 4
Пусты банальные слова,
Когда к губам стремятся губы,
Ведь только страсть одна права,
И те мгновенья сердцу любы;
      
А всё, что было до сих пор,
Осталось там, за мифом мнимым:
Телам отпущен разговор
Желанно нежным и любимым -

И раз за разом пересказ
Неодолимого влеченья
До капель слёз счастливых глаз
За тихим вздохом облегченья.