Жить с посылом превосходным...

Нина Макарова 4
Жить с посылом превосходным
Удаётся искушённым -
От чего-то стать свободным,
А не быть того лишённым.

Бегло вдумайтесь, какое
Здесь различие таится -
Нежиться среди покоя
Иль метаться и томиться.

Безразличье с эгоизмом
Не синонимы такого:
Нужно и с антагонизмом
Рока поступать толково.

Мы ничем ведь не владеем,
Только мыслью и любовью.
Разве стрессам-лиходеям
Стоит жертвовать собою?

Не создав себе кумира,
Не увидишь душу пленной;
В нас самих биенье мира
И бессмертие Вселенной!