Возвращайся домой! В. Ф

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Середина апреля, но зима не сдаётся:
Снова снежной мукою засыпает наш двор.
Ветер ломится в окна, в дымоходе смеётся -
И приходится двери запирать на запор.

В тёплой будке собака спит, свернувшись в клубочек,
И звенят на морозе ледяные кусты...
Вновь зима торжествует: нашей встречи не хочет -
И опять поднимает разводные мосты.

Натоплю жарко печку, краски в руки возьму я -
По морям - океанам поплыву за тобой.
Раз зима не сдаётся, я весну нарисую,
Сад и лавочку нашу...
                Возвращайся домой!