Майский дождь

Галина Рябова-Дворядкина
Майский день, всегда он разный,
С мокрым снегом, сыплет град,
Солнце выглянуло дважды,
Понимает, нынче праздник
Чести воинской ПАРАД.

Монумент он Слава павшим,
Нет землицы с мест боев,
Ни имён в боях пропавших
И Победы радость знавших,
Возвратившихся домой.

Не дождём слезою капнул,
Словно был он виноват,
Сыновья, мужья и братья
Год не знают сорок пятый
И не видели Парад.
 
И пошёл от дома к дому,
Редко мимо проходил,
На погост пришёл с поклоном,
Здесь святые на иконах
Берегут покой могил.

Капли падали неспешно
На большак, здесь мать ждала
Сквозь туман, во тьме кромешной,
Не понять ей безутешной,
Что ж молитва не спасла?

Капли бросил у порога,
Словно в гости приходил,
Помнит дом, детишек много
Мать воспитывала строго,
Каждый Господа молил...

В день Победы ждём салюта
И ПАРАДА, твёрдый шаг
Боль. - молчания минута,
Мир храня, идёт маршрутом –
Полк Бессмертья на Рейхстаг