Домашний дождь

Карнацкий Игорь
Знает наша дочка Даша,
Есть в квартире дождь домашний,
Этот дождь, живущий в ванной,
Душем называет мама.

Жарким летом и зимой,
В стужу, ветер или зной
Он согреет, если надо,
Или освежит прохладой.

Если мама Дашу моет,
Всю намылит с головою,
Даша, сидя в мыльной пене,
Ждёт с особым нетерпеньем,
Чтобы дождик этот хлынул,
Смыл с неё скорее мыло.

Ну не любит мыло дочь
И боится даже,
А под душиком не прочь
Поплескаться Даша.