Разговор с дождём

Марина Старицина
Что ты, зачастил к нам,
Заунывный дождь…
Плачешь под окошком…
Когда выйду, ждёшь?
Грусти серой капли
По стеклу бегут…
Что скучаешь, так ли?
Знаешь, что не ждут…
Был в гостях вчера ты
И позавчера…
И стучал по крыше
Ночью до утра…
Снова ты мелодию
Тихую ведёшь…
По безлюдным улицам,
Шлёпая, бредёшь.
Вот надену боты,
Выйду из дверей…
Я иду...
Ты слышишь?
Капай веселей!

(Картинка из ин-та)