Фронтмен

Курносова Елена
Евгению Егорову


Команде флаг необходим...
В любой войне, на поле боя,
Всегда есть тот, кто впереди,
За кем народ идёт гурьбою.
Он первый встретится с врагом
И раньше всех достигнет цели...

Ты - фронтмен. Суть твоя в другом:
Огнём и Солнцем быть на сцене.
Ты - фронтмен. Знамя для полка.
Ты обладаешь редкой силой,
Сердца людей - в твоих руках,
Для многих ты - икона стиля.
Хвала творцам стихов и нот,
Талант предела не имеет,
А фронтмен... Фронтмен - это тот,
Кто оживить их труд умеет.
Наполнит щедро смыслом звук,
В слова и фразы душу вложит,
Поднимет тонус всем вокруг
И быта стресс прогнать поможет.
Твоя задача непроста,
Ведь даже лучшая из песен
Без энергетики пуста,
И хит любой без драйва пресен.
Но ты немножко чародей,
(Так от рождения бывает!)
Поёшь - и множество людей
Тебе с восторгом подпевают.
Ликуя, ловят каждый жест,
Как дети слушаться готовы:
"Где ваши руки?!" Руки - здесь!
Тут все - свои... Тут все - как дома.
Захочешь море из огней -
Зал замерцает дивным светом,
И нету волшебства сильней,
И нет тепла добрей, чем это.
Сиянье глаз, сердец родство,
Круговорот любви в природе
Твоё рождает колдовство,
И два часа как миг проходят.

Здесь слышен Пьяный Разговор,
Свой Путь проходит Дезмонд с другом,
Бесстрашно бьётся Феанор,
А капитана ждёт Тортуга.
Да воссияет Солнца Свет,
Всю землю озарив как факел,
И в Королевстве Слёз навек
Исчезнет Сумеречный Ангел.
Переплетутся меж собой
Судьбы затейливые Нити,
И скажет: "Я Вернусь Домой!"
Отважный воин-победитель.
Пусть в этом мире Смерти Нет,
Но На Пороге Ада страшно,
И греет душу Звон Монет
Какой-то гадине продажной.
Ты бросишь вызов небесам
За каплю слёз эльфийки гордой,
И Чёрным Магом станешь сам,
Когда споёшь о нём народу.
Печальным Всадником из Льда
В Страну Забвения примчишься,
Там Фея Снов живёт одна,
И ты давно о ней томишься.
Вновь Дует Ветер Ледяной,
Осколки Прошлого тревожа,
А кто-то вечно проклят тьмой -
Жизнь в Сумерках на плен похожа.
Там, где захвачен Ксентарон
Неумолимой чёрной силой,
Прекрасный Золотой Дракон
В дыму огня сразится с Синим.
Рассвет Последний настаёт,
Но Где Рождаются Рассветы?..

Зал в унисон с тобой поёт
И песни тащит на куплеты.
Сто тысяч вольт по проводам -
Твой голос в каждой клетке мозга,
Адреналиновый фонтан
Сшибая с ног, уносит к звёздам.
Оглохнут уши, но зато
Внутри всё лучшее проснётся,
Ведь твой мальчишеский задор
Как вирус всем передаётся.

"Твоё призвание - герой" -
Сказал однажды Ирдис мудрый,
На полосе передовой
Быть эпицентром очень трудно.
Дарить себя для всех и вся,
До дна, предельно раскрываться,
Душой лукавить здесь нельзя,
Нельзя фальшиво улыбаться.
Тут не прокатит - просто петь,
Плох тот, кому эмоций жалко,
Ведь людям хочется гореть,
А фронтмен - это зажигалка.
Щелчок, искра - на раз-два-три!
И сколько радости на лицах!

Гори... Всю жизнь свою - гори!
Тебе сегодня только тридцать.

17 мая 2017 год



(фотографии Маргариты Каррентс)