Воину...

Наталья Гнецких
Ты лежишь на земле распятый,
Над тобою плывут облака,
Где-то рядом лежат ребята,
Точно так же и - на века.
Руки землю стиснули страстно
В неизбывной мужской тоске,
Как любимую, что напрасно
Еще ждет где-то там, вдалеке.
Не коснуться живого тела,
Но Земля...она тоже - жива
И так долго тебя хотела,
И так долго тебя ждала.
Не тебя одного, конечно,
Её хватит на всех...
На всех. Чтоб принять,
Чтоб сокрыть навечно,
Упокоив печаль и смех.
Бог не ведает малой меры,
Для него - что трус, что герой,
Пусть одарит  хотя бы верой
В то, что это - последний бой.
Чтобы горько, но без обиды,
У могил по Руси молчать,
Там, где звездочки на пирамидках,
И у новых, где фотопечать.
май 2017.