Майский шмель

Леотим
В комнате было около нуля и всё равно залетел шмель и уселся на занавеске. Жена попросила убрать его, иначе закусает ночью.. Я не стал спорить и накрыл его носовым платком, понёс на улицу. Он ужалил меня за палец сквозь платок, но не умер как пчела и я вытряхнул его под ёлку. Уже ведро с водой подёрнулось льдом и только полной Луне было не холодно, а шмель медленно пополз в сторону сарая и я долго смотрел на него, пока тьма не поглотила его. Когда он сидел на занавеске, я приблизился к нему ухом и услышал ровное гудение: так он, наверно предупреждал меня чтобы не трогал его, а может просто пытался согреться.




http://www.proza.ru/2016/05/11/819