Так всё же - двадцать или... двадцать семь?!

Александр Бурлаков 2
Так всё же – двадцать
                или… двадцать семь?!
Плюс минус пять ли, десять миллионов –
Убитых и забытых – поимённо
Пропавших…  будто не было совсем.

Кто их считал-то, да и – как? Смотри –
Мир искупался, будто в жиже красной…
…А мозг скрипел: «Забудь!!! 
                Забудь и – празднуй
Хоть кто бы там и что ни говорил».

Да, кровь не «малой», кровь – большой была,
Большой – чрезмерно
                для вождя и свиты
И…  исчезали  из числа убитых
В отчётах – миллионами – тела.

Как будто где-то не хватило квот…
Распоряжались: «Семь!»  –
                потом – «шестнадцать»
И… каждый «Новый» норовил признаться
В ошибках, совершённых  до него.

И открывалось –
                страшное… вдвойне!!!
И отмывалось подлое  подспудно,
И как всегда, бывала правда – скудной
…ни по своей и ни по чьей вине.

Как не поверить и…  поверить – как?!!
Всяк под себя историю-то метил,
Но…… ни на том, и ни на этом свете
Нет безымянных душ –
                наверняка.

Не потому ли – поимённо – всех
Мы поминаем, притупляя боли...
..среди живых, собравшихся в застолье
И, положив на стопку ломоть с солью,
Беззвучно плачем
                …….с краешку присев.
   

                В разное время людские потери в ВОВ
                исчислялись в 7, 16, 20, 26 и – до 30, 40млн.