Пусть нас рожают молодые

Мэри Снегова
Пусть нас рожают молодые.
Подарят солнца свет и тьму.
Они от горя не седые.
Ещё учиться самому.

Запеленают, как придётся.
И будет боль порой сильней.
Пусть в небе тень сменяет солнце.
Они с годами лишь родней.

Пусть будут слабыми немного.
Зато не гордыми во всём.
Да, непростая жизнь дорога.
Внутри немалое несём.

У тех, кто всё уже умеет.,
Учиться в сотни раз сложней.
У них душа не занемеет.
Они, конечно же, сильней.

Но мы от них сильней не будем.
Не сможем много получить.
Я говорю: Спасибо людям,
Сумевшим жизни научить.

Мне молодые мама с папой.
И их вовек не осужу.
Не стану я по жизни слабой.
Себе самой всё докажу.

Они немногое умели.
Проблемы, боли разрешить.
Порой боялись и немели.
И от того учились жить.

Я вместе с ними также рядом.
Имея множество задач.
Мне повезло. Всё здесь, как надо.
Не страшно помнить неудач.

Нет, я не брошенная ними.
В миру в сердцах всегда хранят.
Рука от каждого обнимет.
Жизнь не прожили за меня.