Время Ч

Людмила Макеенко
Ты опять не уверен в себе - ты бросил свой жребий:
Шаг в неизвестный мир или ползти - по накатанной.
Но зачем же тогда что-то ищешь глазами в небе,
Словно там ответы на все вопросы запрятаны?
 
Если резко отдёрнуть тяжёлый занавес тучи,
Вдруг обнаружится тайная клинопись звёздная:
Тот, кто её расшифрует, вечную жизнь получит,
Если все вечные жизни по блату не розданы.
 
Смотрит женщина молча, но полон разрядов воздух:
Не гадай, не прикидывай - фарт любит отчаянных!
Только тускнеют и расплываются знаки-звёзды.
Время упущено. Трусость - твоё молчание...