Рецептов счастья не бывает

Яна Виленская
Я поняла — рецептов счастья нет.
Не надо понапрасну сердце мучить.
Каким бы мудрым ни был человек —
Он ваше сердце счастью не научит.

Одни — «пастель», другие — «яркий цвет».
Стихами бредите — они читать не любят.
Живущий  по-другому человек
Для вас помощником в решениях не будет.

«Твою беду я разведу руками,
А над своей разбитой чашкой плачу».
Всё и всегда, друзья, решайте сами,
Совет чужой, поверьте, мало значит.

Мне говорят, что «надо«, «ты должна»...
Возможно, вам, родные, удаётся...
Когда ж на вас обрушится беда,
Над вашим «надо» сердце посмеётся.

Легко судить, когда всё позади
Или такого не было в помине.
В своих печалях сердца мы одни,
Среди людей душа сильнее стынет.

Друзей поддержкой надо дорожить,
Но слушать научитесь своё сердце.
Конечно, без советов не прожить —
Ведь и они бывают к счастью дверцей.

Я благодарна всем моим друзьям
За их поддержку, мудрые советы,
Но каждый выбирает сердцем сам
На все вопросы нужные ответы.