Наша история

Юрий Фандрих
Историю забыть никак нам нельзя
Мы жители славной планеты Земля
Должны мы помнить каждый без слов
Что было, творилось столько веков
Как Чингизхан нашу землю топтал
Как в Сибири Ермак воевал
Как Иван Грозный сына убил
Кто и когда брал Измаил
Как Ломоносов учиться любил
Наполеон на Россию ходил
Как Колумб бороздил океан
Как Америку он открывал
Прекрасные сказки и яркие сны
Дарили нам с детства братья Гримм
Как музыку Бах и Чайковский писали
Как мамонты с нашей земли исчезали
Как Антарктида под воду ушла
Где на карте какая страна
Кто такой Цезарь, кто Левитан
В космосе первый кто побывал
Как наши деды на войне воевали
За счастье наше, кровь проливали
Где Мосфильм,  где Голливуд
Кто первым придумал хоккей
Теннис, футбол и санный бобслей
Кто элементов таблицу открыл
Как Петр боярам бороды брил
Где моды столица, где та страна
В которой Тетчер была рождена
Кто Ленин, кто Ельцин, Брежнев, Хрущев
Много в жизни знакомых имен
Помнить историю, долг человека
Знали её чтоб внуки и дети
Знали чтоб все, знали всегда
Что, почему, где и когда!!!