Мой город любимый и славный

Иакут
Над могучей красавицей Волгой
Град с историей дивной и долгой.
Сохранил своё доброе имя,
Мы гордимся тобой и едины.
 
     Астрахань – золотые купола,
     Астрахань – славных девушек полна.( славных дел она полна)
     Город мира и добра, мы хотим, чтоб ты цвела.
     Астрахань, помнишь ханов и царей,
     Астрахань, нет для нас тебя милей,
     Для себя и для гостей процветай и молодей

Не нарушил ты древних традиций,
Не имеешь враждебных амбиций.
Дружелюбный и солнечный город,
Ты нам близок, любим, очень дорог.

Наций столько, сколь есть их в России
И пощады врага не просили!*
Все единой вставали стеною,
Им не дав, любоваться спиною.

Пусть нас время  трепало  жестоко,
Сохранилась культура Востока,
Но и  Запад добавил влиянья,
Красотою достиг обаянья.

* Немцы были остановлены на подступах к Астрахани,
на границе с калмыцкой АССР. Тем самым оказали помощь
Сталинградскому фронту, не дав врагу подойти к Волге на юге!

Фото из интернета.