Жизнь как подарок

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2017/05/17/818

Жизнь для меня - подарок Божий:
так интересна, хоть трудна,
она с кроссвордом умным схожа -
её загадкам нету дна.
И каждый день решать задачи
Судьбою нам предрешено,
порой, в борьбе давая сдачу,
иль "За успехи!" пить вино.
Жизнь - мера радости и горя,
а временами - счастья миг.
Порой, с бедой упрямо спорю,
и, смотришь, натиск боли сник.
А то от счастья тихо млею
и Небеса благодарю.
Любовью к жизни я болею,
себя за промахи корю.
И не страшусь труда, лишений:
я с ними справлюсь! Не беда!
Жизнь - это жертвоприношение.
Оно по силам нам всегда.