Аномалия - акротелестих с акротелеключом

Евгений Колотилов
Ах,  как   в    мае     вышлО:
Жарко     уж      не     будеТ!
А      весны   дух    вымерЗ,
Развлекая                буднИ.
А      сейчас    мы     видиМ:
Нет       былой         погодЫ.
Ах,       сглотнув       обидУ,
Слышен        мая       голоС...
Тихий       зимний     рокоТ -
А          земля         терпелА.
Лишь     мороз     потрогаЛ -
Аж         замёрзли         елИ!
На    весну     мы    выльеМ
Отблеск     зимней     комЫ.
Май   с   метелью     вылеЗ,
Ох,         зима        знакомА...
Радужным                каноЭ
Образ       вьюга     выльеТ.
Знаю,        будет       многО
Острых снежных крыльеВ.
Воет      злобный      ветеР,
Есть     и     холод   в   маЕ...
Ясно:        снег      развееМ,
Лишь        весну       ломаЯ...

Ключ акротелестиха:

А жара  насталА,
Но мороз  овеяЛ.
От зимы  усталИ
Мы за это времЯ.

17.05.2017

АКРОТЕЛЕСТИХ С АКРОТЕЛЕКЛЮЧОМ (акротелестих в квадрате) - акротелестих, зашифрованные фразы которого (ключ акротелестиха), записанные в виде стиха, также образуют акротелестих.

АКРОТЕЛЕСТИХ - разновидность стиха, в котором начальные (АКРОСТИХ) и конечные (ТЕЛЕСТИХ) буквы каждой строки, читаемые по вертикали, образуют осмысленный текст (слова, фразы).