Облачно

Андрей Дьячук
Одинокооблачный человек
всегда знает
какие цифры на счастливом билете.
Пусть все нули –
Ему как раз – километраж до неба.
На спидометре ветер,
на плечах воробьи,
клюют его (из снега) недовязанный свитер.

Что-то сказать – СМС
(очень глупо конечно –
shot message service).
Жизнь коротка,
даже когда не на Крест,
даже когда вы шутите,
с Богом сверясь.

Шутам везде положен горох –
на ужин и под колени
(не верите – сами проверьте).
Так и любовь
(небо-нежно).
Скоморох –
одинокооблачный человек,
на рельсах, на колее ,
по которой поедет
(не его конечно)
а ее пустопьяное счастье.
Он далеко, его уже нет –
на спидометре ветер,
а на ней – то самое платье…