Кавказ как сон предо мною

Валерий Трофименко Таганрог
Округа блещет бирюзою
Хрустальных рек с вершин крутых.
От зноя спрячусь под сосною
В высоких зарослях густых.
Поток ревущих водопадов
Бурлит со скал высоких гор.
Вода несётся по каскаду
И рёвом глушит разговор.
Лесов кудрявые верхушки,
Роса на травах блеск зори...
Я слышу пенье на опушке-
То свист подняли снегири.
Кусты лещин-орехов спелых,
Орла полёты над скалой,
Седые горы в шапках белых-
Такой Кавказ передо мной.