Мы - Земля

Юлия Сказочникова
Я Земля – планета,
Но могу быть небом!
Я зима и лето!
И могу быть ветром!
И пылинкой вербы!
Искоркой от снега!
И погожим утром –
И Зарёй! и негой!

Я стремлюсь к любимым, непослушным детям,
Я для них в морозы солнцем стану летним!
Напоётся нежность струйкой родниковой…
Песенка про счастье страх с лица умоет.

Мы Земля-планета,
И деревьев трепет!
И зимой и летом
Сказочно одеты!
Из цветка нектаром
Жажду утолили!
В сердце нашем ритмы –
Райской птицы трели!