Всё, что было

Никоэль Соколов
Обоим этой ночью нам не спится,
Два ночи, а кровати всё пусты.
И кто бы знал, что в головах творится?
Но только так сжигаются мосты.

Мосты, что манят тёмною тропою
В минувшее, где нет пути назад.
Вслепую все бредут туда толпою -
Смиренный шаг и спрятаны глаза.

Пускай вперёд сложнее, чем обратно,
Пускай толпа сбивает часто с ног,
Усилий нужно больше троекратно,
Мы справимся. Ведь я однажды смог.

Доверься. Не впервой мне добираться,
Хватай же руку, перестань грустить.
Нам с прошлым так и нужно разбираться -
Чтоб не втянуло, надо отпустить.

Иначе будешь мыслями в темнице,
А день за днём всё ближе к небесам.
И ничего не сможет измениться
Для тех, не смог кто поменяться сам.

Не спится нам обоим этой ночью,
Мы прошлому даём жестокий бой.
И всё, что было, разрываем вклочья,
Всё то, что будет - принесёт судьбой.