Пушкина стихи В пивном чепке средь дыма и креветок

Михаил Кучерявый
 В пивном чепке, средь чипсов и креветок,
Средь дыма "Примы" и словесной шелухи,
Осоловелых "спайсом" малолеток,
Читал он в упоеньи Пушкина стихи.

Его глаза горели вдохновеньем,
Его лицо светилось, как маяк,
И в неземном души самозабвеньи
Он пребывал. Хоть с виду был синяк.

Он воплощал в стихах свою судьбину:
Он то ревел, смеялся, то стонал...
Затих трактир в парах пивных и винных:
Поэзией он каждого пронял.

В стихах являл разнузданность и скромность,
Отяжелелость, а то вовсе налегке...
Но я-то знал:
Жива моя духовность,
Пока читают Пушкина в чепке.