Идеал и пример

Людмила Шутько
Вот Барби с улыбкою доброй хозяйки:
В поклоне хрусталь на подносе не звякнет,
Подогнанность кружев и ласковость линий,
На жестких ресницах не боль – удивленье
Духовным богатствам хозяина дома.
Открыта, готова, любима, удобна,
Жива и ухоженна, то есть умна, –
Бессмысленная в правоте перед нами.