Море и небо

Ирина Молчанова Ал
Наблюдаю из окна союз
Моря с небом неразлучных славно!
Горизонт их разделяет, пусть.
Он растает в пасмурно туманном.

Где объятья погружают в сон,
Тех супругов венчанных едино.
В поцелуе долгом, неземном,
Затихает розни поединок.

На рассвете серебром блестят -
Переливы солнечных дорожек,
К вечеру  они же, под закат -
Стелются уже прощальным ложем!

Красная, огромная луна,
Отраженьем света в мрачных водах,
Тенью, на прозрачном льду видна,
Утром сахаром растает в небосводе...

Частой ссоры грозовой раскат -
Молниею черноту разрежет.
Полосами слёз, где дождь и град,
Переходит в радужную нежность.

Ненадолго. Ветер - поперёк!
Волнами скандал в упрямый берег,
Закружит эмоции поток
В камни волнами плюющим зверем.

Те картины - взгляд не отвести,
Интереснее порой, чем чьи-то лица,
Но ещё милей туда прийти,
И душой и телом с ними слиться!

        17.05.2017.