Муравей и стрекоза

Наталья Москвитина
 
Решила как-то стрекоза,
Наведать друга- муравья.
"Ну, как живёшь, приятель мой?
Всё трудишься ты день-деньской,
Пойдем сейчас со мной.
Сегодня дискотека, просто класс,
И бабочки слетаются тотчас.
Пропляшем вместе до утра,
С нами вся лесная мошкара".
Тут муравей, головку приподняв,
Ответил стрекозе, подумав так:
"Труд-благородное занятье для меня,
И кушать хочется всегда.
Лесные дискотеки хороши,
Пляски тоже ведь важны,
Хотя бы для души.
Но, если каждый день плясать,
То с голоду зимой ты будешь пропадать".