Дом прожитых лет

Александр Поселковый
В прошедшую жизнь я вхожу, как в дом,
Где стены прогнили, готов он на слом.
Иду и ищу что-то ценное взять -
Молью побитая старая кладь.
Ветер гуляет, осколки стекла.
Это, быть может, чашка была…

Где-то на старых чердаках
Клады находят. Здесь – только прах…
На фото из детства – задорно смеюсь.
Но нравится та, где застыла грусть.
Нет ничего, что в руках удержать.
На этой кровати болела мать…

На пыльном диване оставил альбом.
Важно другое: что было потом…
Двери на свет бесконечный открыл:
Нет, не нашел я тоскующих крыл,
Что  поднимали меня над Землей.
Кто-то кричит: «На дороге не стой!
Вон, покемон у тебя за спиной!»

Рубят березы весною - не впрок:
В кровь превратится березовый сок.
Но у кого-то болит голова:
Нет время иного готовить дрова…
А я бы хотел - под волну, в тот прибой,
Уткнуться на миг, как в подол, головой!