Закоулки сновидений

Сергей Михайлович Маслов
Опять погружение в ночь,
Опять проецируют сны мне
Всё то, что случилось давно,
Но память хранит и поныне.

Я снова в каких-то домах,
Забытых, но спрятанных крепко
В глухих закоулках ума,
Подёрнутых времени крепом.

И снова забытые дни,
И снова забытые люди:
Ко мне безразличны одни,
А кто-то беспочвенно любит.

Колючки забытых грехов
Терзают усталый рассудок,
Оплачивать их нелегко,
Как взятую в золоте ссуду.

Штурмую я снов лабиринт:
Быть может, найдётся поступок,
Что чистой лампадой горит
И боль роковую притупит?

Я буду бродить до утра,
Внимая бездушному эху,
Листая страницы утрат,
Теряя крупицы успехов.

17.05.2017.