Бывает так, а жаль. Горько шуточный

Вячеслав Марченко 2
В чём здесь была моя вина,
Имел я друга шалуна,
Он очень добр со мною был,
Пока с ним вместе водку пил.
          По воскресеньям он звонил,
          Прийти на рынок вновь манил
          И подавал, шаля намёк,
          Что вместе выпьем Бутылёк.
И я преград не городил,
К нему  на рынок приходил.
Всегда доволен, он бывал,
Когда я с другом выпивал.
          Всегда меня он понимал,
          С улыбкой шутки принимал,
          Я думал, будет так всегда,
          Но вдруг нагрянула беда.
Недуг забвенья одолел,
Когда я сильно заболел,
Вмиг дружбы кончился лимит
И мне он больше не звонит.
          В честь даже праздничного дня,
          Друг не поздравил вдруг меня.
          Не отвечал же мне и он,
          Был недоступен телефон.
Когда ж потом я  позвонил,
В ответ невнятно он бубнил,
Давая этим мне понять,
Что жутко занят он опять.
          И если я, шутя,  звоню,
          Считает он,  его дразню,
          Не стал меня он понимать,
          С обидой шутки принимать.
Чтоб зря экс друга не дразнить,
Не стал и я ему звонить.
Меж нами пропасть тишины,
Но не пойму своей вины.
          И если друг ваш так «раним»,
          То осторожней будьте с ним.
          В миг дружбы кончится лимит
          И он вас так же подкузьмит.

17.05.2017 г.