Отдам собаку

Татьяна Дробышевская
Дику - ирландскому волкодаву.

Отдам собаку, друга, безвозмездно...
Зачем, чтоб легче стало мне самой.
Не покупать ей корм, и не лечить болезни,
Своих полно, ну сколько жизни той?

Отдам, но кто меня за то осудит?...
Ему там будет лучше, окружат
Породистого пса другие люди
Заботой и друзьями, будет рад.

Ну что ему томиться за забором?
Отдам его на вольные хлеба.
Из одуванчиков поля, просторы,
Собачьи выставки, с дворняжкою борьба.

Отдам, не пожалею денег,
Не стану продавать, он не бойцовый,
Уедет он на Волгу, новый берег,
Мой пони, коник мой, хоть не подкован.

И обо мне забудет, что такого?
Он молод, все забудет, коротка
Собачья память, счастлив будет снова,
Уехал, а в моей душе тоска...

На фотографиях ухоженный, счастливый...
Но вот письмо - клещей не перенес,
И плачу от досады и обиды -
Он умер, умер лучший в мире пес.