Пробежка

Надежда Фиану
Выхожу из подъезда в город,
Отдаюсь под воздушный полог.
Я же знаю: по мне твой голод
Мучал улицы целый день.

Становлюсь просто чьим-то телом,
Без вопросов и без ответов,
Сгусток движущейся вселенной,
Догоняющий свою тень.

Чей-то малый навязчивый космос,
В воздух атомами разбросан,
В одиночестве грациозном
Светом уличных фонарей;

Безответная чья-то пропасть,
Промелькнувшая мимо сто раз,
Чьё-то "рано", а чьё-то "поздно",
Но ничья в тесноте костей.

Накормив город свежей порцией,
Подключаюсь к сети эмоций,
Устанавливая пропорции
Проникающих новостей.

Возвращаюсь, а что остаётся ? -
У нас с городом все очень просто:
В интервале с конечной скоростью
Признает он меня своей.

05/2017